バナナが出来たら試したかったバナナポタージュ作ってみました。
2022/11/01
コーンポタージュのレシピをグリーンバナナに変えて作りましたが、上手く出来たと思います。グリーンバナナの時の実はほとんどがデンプンなので味はじゃがいものポタージュに似ています。噛むとシャキシャキとバナナの皮の面白い食感があります。グリーンバナナの実のデンプンにはレジスタントスターチが多く含まれています。このレジスタントスターチは腸内環境を良くする善玉菌を増やす役割をします。さらに皮ごと料理することで皮に含まれる食物繊維も摂る事ができます。
ここに腸活に最適なスープが爆誕しました。🤗
皮ごと料理するには安心安全な農薬・化学肥料不使用のななばななをお選び下さい。